El proceso de enseñanza-aprendizaje de los derechos humanos en la educación superior colombiana - Niño Martínez, Tulia Fabiola; Barba Téllez, María Nela (REFCALE: Revista Electrónica Formación y Calidad Educativa. ISSN 1390-9010, 2013)
El presente artículo es resultado de una investigación desarrollada en la Universidad Distrital “Francisco José de Caldas” de Bogotá, donde se comprobó con la aplicación de diferentes métodos y técnicas de investigación que existen insuficiencias en la enseñanza-aprendizaje de la asignatura “Derechos Humanos”. Como solución a la problemática planteada se ofrece una estrategia centrada en la resolución de conflictos que dinamiza las competencias de los estudiantes de la carrera de Licenciatura en Ciencias Sociales. PALABRAS CLAVE: resolución de conflictos; derechos humanos; competencias valorativas; Ciencias Sociales