IMPORTANCIA DEL TALLER DE ALIMENTOS Y BEBIDAS COMO COMPONENTE TRASCENDENTAL PARA LA FACULTAD DE HOTELERÍA Y TURISMO DE LA ULEAM

Autores/as

  • Emil Viera Manzo Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Facultad de Hotelería y Turismo. Manabí, Ecuador
  • Amparo María Cabrera Chávez
  • Paola Germania Castillo García

Resumen

El reglamento del sistema de evaluación en su artículo 6, inciso b plantea la gestión de los aprendizajes, señalando la evaluación como componente de enseñanza, y la gestión de la práctica en los espacios de aplicación y experimentación de los aprendizajes. Para la carrera de Hotelería constan limitaciones en la realización de horas prácticas de asignaturas que existen en la malla y que constituyen la gestión en el proceso hotelero. Lo antepuesto dio existencia a la presente indagación que tuvo como objetivo demostrar la importancia de la reactivación del taller - comedor universitario de la Facultad de Hotelería y Turismo de la Universidad laica Eloy Alfaro. Este estudio está basado en un análisis cualitativo, descriptivo, no experimental donde se trabajó con la totalidad de la muestra, y se aplicaron encuestas a un universo  conformado por docentes y comunidad universitaria, siendo esta el 50% de la muestra total, y estudiantes el otro 50%. Como resultado de la investigación se demostró la importancia que tiene el taller de prácticas para la facultad de Hotelería y Turismo, al poseer un espacio donde se fortalecen los conocimientos que reciben los educandos. Lugar importante para la vinculación con la comunidad universitaria y el resto de la colectividad. Se puntualizó que la integración de los sustantivos, docencia y vinculación, fortalece la disposición de los estudiantes en la carrera de Hotelería, al contribuir con la práctica al desarrollo de la gastronomía nacional.

Citas

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Publicado

2017-09-16

Cómo citar

Viera Manzo, E., Cabrera Chávez, A. M., & Castillo García, P. G. (2017). IMPORTANCIA DEL TALLER DE ALIMENTOS Y BEBIDAS COMO COMPONENTE TRASCENDENTAL PARA LA FACULTAD DE HOTELERÍA Y TURISMO DE LA ULEAM. REFCalE: Revista Electrónica Formación Y Calidad Educativa. ISSN 1390-9010, 5(2), 132–140. Recuperado a partir de https://refcale.uleam.edu.ec/index.php/refcale/article/view/1798

Número

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